Receita: Pimentão Recheado com Queijo

0 Icone Comentários

e 9 meses

//

30 min de preparo

Imagine receber seus amigos com uma receita fácil, cheia de queijo e repleta de sabor. Às vezes é tudo o que a gente precisa, né?

Fazer um pimentão recheado é rápido e perfeito para quem não quer perder muito tempo na cozinha, sem deixar de lado um bom prato. Vamos lá?

Como fazer



Você vai precisar de:

  • - 450g de carne moída magra
  • - 5 pimentões
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola amarela pequena picada
  • - 1 xícara de champignons em cubos ou inteiros
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 1/2 xícara de tomate triturado
  • - Sal e pimenta preta moídos
  • - 1 xícara de queijo ralado à sua escolha (provolone, mussarela, suíço…)

Esta quantidade serve de 2–4 pessoas com tempo total de preparo de 30 minutos.

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Corte o topo dos pimentões e retire as sementes e costelas. Separe o topo para usar no recheio.

2. Coloque os pimentões em uma assadeira segura para microondas com 1/4 xícara de água no fundo. Deixe os pimentões no microondas por cerca de 4 ou 5 minutos até que eles fiquem ligeiramente amolecidos. Escorra a água do prato e deixe descansar.

3. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio e carne moída marrom, sem mexer até obter uma crosta marrom. Em seguida, separe a carne. Continue cozinhando até que quase metade da carne esteja dourada. Retire a carne e deixe descansar.

4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante da colher. Adicione a cebola e os cogumelos e doure por um minuto antes de mexer. Depois doure por mais um minuto antes de mexer novamente. Adicione o pimentão em cubos e continue cozinhando por mais ou menos um minuto.

5. Adicione a carne de volta à panela, coloque o tomate triturado e molho inglês. Cozinhe por um minuto e ajuste o tempero com sal e pimenta. Acrescente o queijo ralado e misture bem até o queijo derreter.

6. Coloque a mistura no pimentão e cubra com mais queijo. Asse por 15–20 minutos ou até borbulhar e o queijo estiver completamente derretido. Decore com salsa picada fresca e sirva!

Curtiu esse post?

Vote no botão acima

Ou compartilhe com seus amigos