Receita: Camarão com Sal e Pimenta

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e 9 meses

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45 min de preparo

Crocante, salgado e ligeiramente picante. Tem como não gostar de um prato assim?

Prepare-se para os elogios, porque você definitivamente vai receber muitos na mesa quando este Camarão com Sal e Pimenta estiver sendo servido!

A mistura de sal e pimenta pode ser torrada para dar mais sabor e fragrância (e é muito fácil de fazer). Você pode até prepará-la a granel, transferir para potes e distribuí-los como presentes, como as pessoas fazem com compotas e pepinos. A proporção é geralmente 2 de pimenta para 1 de sal. Sendo assim, a gente sugere fortemente que você use sal marinho para esta receita. O sabor fica ainda melhor!

Ingredientes

Para a mistura de sal e pimenta, você vai precisar de:

- 2 partes de pimenta inteira

- 1 parte de sal marinho

Para o restante do prato:

- 45 g de camarões grandes, limpos e com casca (com ou sem cabeça)

- 3 colheres de sopa de amido de batata ou amido de milho

? xícara de óleo para fritura rasa

- A mistura de sal e pimenta, a gosto

- 6 dentes de alho picados em fatias finas

- 1 pimenta verde ou vermelha cortada em fatias finas

- 1 cebolinha picada

Esta quantidade serve de 2–4 pessoas com tempo total de preparo de 45 minutos.

Modo de Preparo


Estas são as instruções básicas, e você pode conferir o modo de preparo com detalhes logo abaixo.

Instruções para a mistura de sal e pimenta:

1. Em uma panela pequena em fogo médio-baixo, assar a seco todo o grão de pimenta de sua escolha por 15 minutos, até o cheiro predominar. Tome cuidado para não queimá-los, ajustando o calor sempre que precisar!

2. Deixe esfriar completamente e use um moedor de especiarias ou um almofariz para moer a pimenta em pó.

3. Na mesma panela em fogo médio, torre o sal a seco até que fique ligeiramente amarelo. Deixe esfriar e misture com a pimenta. Agora você tem seu próprio autêntico sal e pimenta em pó para usar em qualquer prato de sal e pimenta que quiser. O resto da receita é muito fácil!

Instruções para o prato:

1. Lave os camarões e seque-os bem com uma toalha de papel. Envolva-os em amido de batata ou amido de milho?—?o que quer que você esteja usando.

2. Aqueça o óleo em uma pequena frigideira a 375 graus. Rapidamente coloque o camarão no óleo com cerca de um centímetro de espaço entre cada camarão, e frite o camarão em lotes, cozinhando cada lado por 30 segundos. Coloque em um prato forrado de papel toalha e polvilhe com sal e pimenta em pó a gosto.

3. Em uma panela Wok (ou modelo próximo), aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Frite o alho até dourar (cuidado para não queimá-lo!) e deixe de lado para escorrer em um prato de papel toalha.

4. Remova o excesso de óleo da panela Wok até que reste apenas uma colher de sopa (você não quer usar muito óleo nessa parte, pois é um prato seco).

5. Adicione as pimentas à panela Wok. Desligue o fogo e adicione o alho de volta à frigideira, mexendo tudo por um minuto.

6. Adicione o camarão à panela Wok e toste tudo suavemente por 10 segundos, espalhando um pouco mais da mistura de sal e pimenta. Está pronto!

Em detalhes

Faça a limpeza do camarão cortando as partes pontudas ao redor da cabeça


Remova as patas


Faça o corte nas costas do camarão


Envolva-os em amido de batata ou amido de milho?, o que quer que você esteja usando


Aqueça o óleo em uma pequena frigideira a 375 graus. Rapidamente coloque o camarão no óleo com cerca de um centímetro de espaço entre cada camarão, e frite o camarão em lotes, cozinhando cada lado por 30 segundos.

Coloque em um prato forrado de papel toalha e polvilhe com sal e pimenta em pó a gosto

Em uma panela Wok (ou modelo próximo), aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Frite o alho até dourar (cuidado para não queimá-lo!) e deixe de lado para escorrer em um prato de papel toalha.


Remova o excesso de óleo da panela Wok até que reste apenas uma colher de sopa (você não quer usar muito óleo nessa parte, pois é um prato seco). Adicione as pimentas à panela Wok. Desligue o fogo e adicione o alho de volta à frigideira, mexendo tudo por um minuto. Adicione o camarão à panela Wok e toste tudo suavemente por 10 segundos, espalhando um pouco mais da mistura de sal e pimenta. Está pronto!


Sirva o seu prato de Camarão com Sal e Pimenta com arroz e alguma bebida refrescante, como um Rickey de Lima.

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