Receita: Burger de Carne de Porco com Molho Alho e Óleo

0 Icone Comentários

e 5 meses

//

3 min de leitura

Aqui vão 2 coisas que você não imaginou que poderiam dar certo:

House of Cards sem Kevin Spacey e um sanduíche de carne de porco com molho alho e óleo. Hoje nós vamos provar pra você a segunda opção.

Esta é uma daquelas receitas de forno que podem demorar um pouquinho quando você não tem prática, mas em geral, quando a carne está pronta, você faz os lanches em 13 minutos. Ninguém merece aquelas receitas que nunca acabam, né? Neste caso dá pra dizer que a carne de porco demora, mas vale cada pedaço.

Se você está acostumado a receitas rápidas (ou evita as mais trabalhosas), vamos começar a praticar esse outro lado com algo simples.

Como fazer

Montar o lanche leva minutos, mas programe-se para deixar a carne de porco no forno. São pelo menos 8 horas até ficar no ponto.

Para a carne, você vai precisar de:

- De 1,3 kg a 2,2 kg de carne de ombro de porco (com ou sem osso)

- Sal

- Pimenta

- Pó de Alho

- Seu molho de churrasco favorito

- Pão de Hambúrguer


Para o molho alho e óleo, você vai precisar de:

- ¾ xícara de maionese

- 1 colher de chá de alho picado (cerca de 1 dente de alho)

- 2 pitadas de pimenta preta

- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco

- 1 colher de sopa de cebolinha picada

Esta quantidade é suficiente para 12–14 sanduíches, com um tempo total de preparo de 13 minutos.

Beleza. O ponto daqui pra frente é se programar. Receitas demoradas são ótimas quando você se programa para receber amigos à noite ou quer fazer algo diferente no almoço de domingo. A carne estará lá sozinha, e com um bom forno você não vai precisar se preocupar com muitos detalhes. Considere que no geral, você levará 20 minutos para fazer tudo: preparar a carne para o forno e montar os lanches. Sempre que der de cara com uma receita assim, pense no tempo desta forma e tudo fica mais fácil. Dica de broder.

Instruções para fazer a carne:

1. Tempere generosamente o ombro de porco com sal, pimenta e alho em pó. Esfregue o ombro de porco com o seu molho de churrasco (usar um pincel pode ajudar).

2. Coloque em um forno e cozinha em baixa por 8 horas (ou alta por 4–5 horas).

3. Depois de cozido, retire o ombro de porco e raspe levemente para descartar as partes gorduroras. Cuidado para não desfiar demais a carne de porco?—?você precisa ter pedaços da carne no seu sanduíche.

4. Adicione cerca de ½ xícara a 1 xícara do seu molho de churrasco e misture delicadamente. A carne está pronta!

Instruções para fazer o molho alho e óleo:

1. Adicione tods os ingredientes em uma tigela e misture bem.

2. Toste os pães no forno a 375 ° C por alguns minutos até que fiquem crocantes.

3. Monte os sanduíches adicionando a carne de porco no pão e colocando o molho alho e óleo logo em cima. É só servir!


Outra dica de broder:

Tudo pode ser feito com 2 dias de antecedência e depois colocado na geladeira. Sério. É só aquecer a carne de porco no microondas ou deixar em temperatura média-baixa no forno antes de montar os lanches.

Curtiu esse post?

Vote no botão acima

Ou compartilhe com seus amigos